Kimchi de concombre

concombre

laura

24 Juin 2021

  • 2
  • Difficulty
  • 15 min

Un kimchi aux saveurs de l'été

J’adore le concombre l’été. J’en ajoute dans toutes mes salades composées et dans mes wraps. Récemment, je me suis dit qu’il fallait que je tente de détourner la recette du kimchi (chou fermenté pimenté originaire de Corée) et d’en faire à partir de concombre.

Je suis tellement fan du résultat que je m’empresse de partager la recette avec vous. Il faut que vous essayez. Moi en tout cas c’est certain, je l’ai adopté !

kimchi concombre bocal graines de sésame

Préparation

  • 2
  • Difficulty
  • 15 min
  • 1 beau concombre
  • 1 belle carotte
  • 1 càs de gochujang
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais pelé
  • 10g de sel non iodé
  1. Laver le concombre et le couper en bâtonnets, un peu à la façon de tagliatelles de concombre. Faire de même avec la carotte épluchée.

  2. Placer les légumes dans un saladier et y ajouter 10g de sel non iodé

  3. Malaxer les légumes avec le sel à la main pour quelques minutes jusqu’à ce que le jus des légumes sorte petit à petit. Laisser reposer.

  4. Pendant ce temps préparer la sauce : dans un bol déposer le gochujang (pâte épicée fermentée coréenne), la sauce soja (ou de sauce Nuoc Mam à défaut), une gousse d’ail râpée et un peu de gingembre frais râpé. Mélanger le tout

  5. Ajouter la sauce aux légumes dans le saladier et malaxer à la main pour bien la répartir. (Attention, ne vous touchez pas les yeux à cause de de pâte pimentée !)

  6. Déposer et bien tasser les légumes marinés dans la sauce dans un bocal en verre propre

  7. Fermer le bocal hermétiquement et laisser fermenter à température ambiante entre 2 et 4 jours

  8. Conserver le bocal au frais